收藏本站
仪表的控制理论
发布时间:2017-05-17   网址:http://www.arskj.com

1、什么叫闭环控制?

答:闭环控制系统是根据被控量与给定值的偏差进行控制的系统。

2、闭环控制中,常用什么参数来衡量控制质量?

答:分析一个闭环控制系统的性能时,常用上升时间和过度过程时间来衡量系统的快速

性,超调量和衰减度来代表系统的稳定性,静差大小来表示系统的准确性。

3、什么叫顺序控制?

答:根据生产工艺的要求,对开关量实现有规律的控制,称之为顺序控制。

4、变送器的作用是什么?

答:变送器的作用是将测量元件测��的被控量变换成控制器所需要的信号类型。

5、比例调节器作用的优点是什么?

答:比例调节器作用的优点是反应速度快,调节作用能立即见效,即当有偏差信号输入

时,调节器的输出立即与偏差成比例的变化,较快的克服干扰所引起的被调参数的波动。

输出的偏差信号越大,输出的调节作用越强,这是比例调节器的一个显著特点。

6、在电动PID调节中,偏差检测电路的作用是什么?

答:偏差检测电路的作用是将输入信号与给定信号进行比较,并将比较后的偏差信号送到调制式放大器的输入端

7、简述PID调节系统的过度过程。

答:当干扰出现时,微分调节立即动作,同时,比例调节也起克服作用,使偏差的幅度减小,接着积分开始起作用,该系统较比例积分系统具有更强的克服偏差的能力。PID调节写只经过短暂的衰减震荡后,偏差即被消除,进入新的稳定状态。

8、简述三冲量给水调节系统的信号来源

答:在三冲量给水调节系统中,调节器接受三个输入信号:主信号汽包水位H,前馈信号蒸汽流量D,和反馈信号给水流量W。其中,蒸汽流量和给水流量是引起汽包水位变化的主要原因,当引起汽包水位变化的扰动一经发生,调节系统立即动作,能即使有效的控制水位的变化。

9、 级控制系统的调节器选择的一般原则是什么?

答:(1)副回路应包围强扰动引入处

(2)副回路要尽可能将大时间常数的对象部分包围。

(3)主副调节器要选择不同调节规律的调节器。

10、为什么不能单独使用微分调节?

答:单纯的微分调节器的输出只能反映偏差信号的速度,不能反应偏差大小,调节的结果不能消除静差,因此不能单独的使用微分调节器,而总要和比例或积分规律结合起来使用。

11、我厂的给水控制采用的是什么控制方式?

答:串级三冲量控制。

12、在给水控制中,哪个是主信号,哪个是副信号,哪个要反接?

答:汽包液位是主信号,给水流量和蒸汽流量是副信号,蒸汽流量要反接。

13、什么叫负反馈?

答:指输出端送回的反馈信号与输入信号相位相反,信号相互抵消,对输入信号起减弱作用。

14、自动系统中,实现无扰切换应满足什么条件?

答:调节器的输出等于给定。

      昆山艾瑞思自动化科技有限公司主营产品有:涡轮流量计,玻璃转子流量计,有纸记录仪,无纸记录仪,超声波流量计。如果您想购买涡轮流量计,玻璃转子流量计,有纸记录仪,无纸记录仪,超声波流量计,随时可以电话咨询订购。在这里你可以买到性价比高的涡轮流量计,玻璃转子流量计,有纸记录仪,无纸记录仪,超声波流量计。产品广泛用于石油、化工、冶金、电力、化纤、环保、食品、制药和造纸等行业。